通知公告
“我为党代会建言献策”征文启事

中国矿业大学第十四次党代会将于近期召开,这是学校在深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、立足中国大地办好中国特色社会主义大学、推进落实“十三五”规划的关键时期召开的重要会议。大会将全面总结我校第十三次党代会以来取得的成就和经验,进一步理清发展思路,对全面加强我校党的建设,推动我校建成世界一流矿业大学具有重大意义。

为更好地召开本次党代会,凝聚广大师生的智慧和热情,诚邀关心学校发展的广大师生及校内外人士,积极参加到“我为党代会建言献策”征文活动中来。

一、征文对象:

学校师生、关心学校发展的校内外人士

二、征文要求:

1、征文需围绕“我为党代会建言献策”主题,结合学校实际,就学校教学科研、学科建设、人才培养、国际交流、社会服务、文化传承、综合改革等方面建言献策,既体现战略性、前瞻性和指导性,又反映广大人民群众对学校发展的新愿景、新期待;

2、作者需深入思考,言之有物,文章要求观点鲜明、针对性强,具有较强的可操作性;

3、征文体裁不限,篇幅在1000字以内为宜;

4、征文截止日为2017920日。

三、投稿办法:

1、以电子稿形式发到征文专用邮箱:kdxb@cumt.edu.cn,来稿请注明“建言献策征文活动”,稿件末尾请附联系方式。

2、在学校官方微信(矿大e发布)、官方微博(@中国矿业大学)后台留言。

四、征文采用:

1、学校新闻网、校报、官方微信、官方微博拟开辟专栏,择优刊发来稿;

2、对所有非匿名来稿,党委宣传部将组织专家进行评审,并颁发奖项和证书。

 

 

党委宣传部

201794