工作动态
学校召开部分在徐校友座谈会

8月15日下午,学校在行健楼B501会议室召开部分在徐校友座谈会,通报学校情况,征求对学校发展的意见和建议。

校党委书记刘波致辞。她向校友通报了学校近期有关“双一流”建设进展、第十四次党代会筹备、迎接本科教学审核评估等几件大事。她认为,建校108年的历史凝结了矿大人艰苦奋斗、百折不挠的精神品格,在当今时代应当倍加珍惜并不断提炼,加以弘扬;广大校友和学校感情深厚,对学校发展充满期待,而校友的事业发展也是检验学校人才培养质量的重要方面。她表示,从国家、区域、自身各个层面来看,学校未来事业的发展都站在了一个新的历史起点上,怎样实现强本拓新、转型发展,期待各位校友建言献策。

校长葛世荣将我校综合改革方案和一流学科建设情况向校友作了通报。他从建设世界一流学科、汇聚世界一流学者、培养世界一流学生方面介绍了学校“三个世界一流”发展目标的推进情况,提出了学校“煤炭开发-能源开发-资源开发”的转型发展思路,并简要介绍了目前学校在各类全球大学排名中的地位。他指出,矿大在徐州办学已近40年,这是矿大建校108年来最稳定的时期,学校与徐州各单位建立了广泛而深入的联系,双方在徐州推进淮海经济区中心城市建设中能够进行深度融合,同时学校的发展也希望得到各单位的支持和帮助。

 

校党委副书记蔡世华主持座谈会。徐州市铜山区区长刘广民,徐州工业职业技术学院院长张登宏,徐州市国土资源局党组书记、局长李钢,徐州市体育局党委书记王蔚东,徐州市淮海战役烈士纪念塔管理局局长蒋越峰,徐州市贾汪区区长张克,徐州市人民检察院副检察长、反贪局局长陈海鹰等在徐校友,学校党政办、对外合作与发展处相关负责人参加座谈。

会上,各位校友先后发言,回忆了在母校学习、生活的时光,表达了对母校的怀念与感恩,并为母校改革与发展取得的成就感到自豪。他们汇报了自己的事业发展情况与工作思路,并表示希望母校在徐州的经济社会发展中进一步增进融合,同时自己将发挥好桥梁纽带作用,为母校的发展贡献力量。此外,与会校友们还结合自己的工作实际,跳出矿大看矿大,从人才培养、科技创新、成果转化、校地合作、平台建设、内部管理与服务、对外宣传等方面为学校改革与事业发展提出了许多有价值的意见和建议。