历史回眸
中国共产党中国矿业大学第十三次代表大会

      2011122930,召开了中共中国矿业大学第十三次代表大会。到会代表254名。葛世荣致开幕词,邹放鸣代表党委作题为《振奋精神,凝心聚力,科学发展,开启建设特色鲜明、国际一流高水平矿业大学新征程工作报告。工作报告中回顾和总结了五年来的工作,提出了未来五年我校改革与事业发展的总体目标是:经过坚持不懈的努力,使我校的人才培养质量和总体办学水平得到显著提高,作为体现高水平大学要求的重要可比性指标进入同类高校先进行列,基本完成研究教学型大学向研究型大学的战略转型,初步构建起“特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学”基本框架。明确了未来五年要重点做好的八项工作:以培养领军人才为重点,建设高水平师资队伍;以深化教育教学改革为动力,进一步提高人才培养质量;以彰显学科特色和优势为引领,整体提升学科建设水平;以增强科技创新能力为目标,大力提高科学研究水平;以推动政产学研用深度融合为抓手,不断强化社会服务能力;以完善现代大学制度为突破口,深化管理体制机制改革;以师生员工的根本利益为出发点,努力建设和谐校园;以大学文化建设为着力点,不断提升学校的软实力。报告对“全面加强和改进党的建设,为建设高水平大学提供坚强保证”提出了六项举措:坚持把思想理论建设放在首位,着力提高党员干部和师生员工的思想政治素质和开拓创新意识;大力加强领导班子和干部队伍建设,不断提高办学治校和推进科学发展能力;切实加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;积极推进民主办学和民主管理,形成齐心协力、共谋发展的良好局面;以促进师生全面发展为目标,不断增强思想政治工作的针对性和实效性;⑥深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正积极向上的校园氛围。曹德欣代表纪委作题为《深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设特色鲜明、国际一流的高水平矿业大学提供有力保证》的纪委工作报告。

大会选举邹放鸣为党委书记,张爱淑、王建平、曹德欣为党委副书记。张爱淑为纪委书记,张万海为纪委副书记。还选举出了党委常委、党委委员、纪委委员。

 

中共中国矿业大学第十三次代表大会隆重开幕http://xwzx.cumt.edu.cn/15/97/c514a71063/page.htm

 

中共中国矿业大学第十三次代表大会胜利闭幕http://xwzx.cumt.edu.cn/15/95/c514a71061/page.htm