历史回眸
中国共产党中国矿业大学第十二次代表大会

 20061220日,中共中国矿业大学第十二次代表大会隆重举行。出席大会的领导和来宾有:中共江苏省委组织部副部长郭广银、中共江苏省委教育工委副书记丛懋林、中共徐州市委副书记刘忠达、中国矿业大学北京校区党委书记张保军等。校领导罗承选、王悦汉、葛世荣、邹放鸣、张爱淑、赵跃民、宋学锋、王建平、缪协兴、周建国、曹德欣,中国工程院院士钱鸣高出席大会。这次党代会共有代表240人,代表全校4682名党员。中共教育部党组发来贺信对大会的召开表示祝贺。民革矿大支部、民盟矿大总支、民进矿大支部、九三学社矿大支社、致公党矿大支部,校工会、校团委、校妇委会,校学生会、研究生会以及学生社团联合会分别向大会发来了贺信。大会开幕式由邹放鸣主持,王悦汉致开幕词。郭广银、丛懋林、刘忠达、张保军分别讲话,对大会的召开表示祝贺。

罗承选代表中共中国矿业大学第十一届委员会作了题为《以科学发展观统领全局,加快多科性型高水平大学的建设步伐》的工作报告。他说,本次大会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领全局,深人贯彻十六届六中全会精神,动员全校各级党组织大共产党员充分发挥先进性作用,团结带领全校师生员工振奋精神、同心同德、开拓创新、扎实,确保学校“十一五”改革与事业发展目标的实现,加快多科性研究型高水平大学的建设步伐。他说,全校共产党员要继往开来,团结拼搏,真抓实干,乘势而上,为把学校早日建设成为国内外有影响的多科性研究型高水平大学而继续奋斗,共创中国矿业大学更加美好的未来,以优异的成绩迎接建校100周年,以更加昂扬的姿态和坚实的步伐迈入学校的第二个百年。

会上,曹德欣代表校纪委作了题为《坚持教育、制度、监督并重,深入推进反腐倡廉工作,为建设多科性研究型高水平大学提供有力政治保证》的工作报告,以书面形式提请大会审议。

与会代表对党委工作报告和纪委工作报告进行了认真的讨论,一致同意“两委”工作报告。大会选举产生了校第十二届党委委员和新一届纪委委员的选举,并通过了大会决议。第十二届党委(按姓氏笔画为序):于广云、才庆祥、王建平、王铁群、王悦汉、王崇林、匡亚莉、刘坚、刘圣汉、刘炯天、邹放鸣、宋学锋、张爱淑、罗承选、周国庆、周建国、胡琼、赵跃民、秦勇、钱鸣高、高井祥、曹廷智、曹德欣、葛世荣、蔡世华;党委书记:罗承选;党委副书记:邹放鸣、张爱淑、曹德欣。纪委委员(按笔画为序):王雨辰、王香婷、杨思留、李克民、张万海、陈益生、赵建岭、姜建平、曹德欣;纪委书记曹德欣;纪委副书记:姜建平。