通知公告
关于召开中国共产党中国矿业大学 第十四次代表大会的通知

 校纪委,各党委(党总支)、党工委,校党委各部门,工会,团委,妇委:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定以及上级党组织的有关要求,经中共徐州市委批准,校党委决定于20179月下旬召开中共中国矿业大学第十四次代表大会。现将有关事项通知如下:

一、大会指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,系统总结我校第十三次党代会以来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作和党的建设等方面取得的成就和经验,按照全国高校思想政治工作会议的精神,立足中国大地,办好中国特色社会主义大学,围绕立德树人根本任务,深入分析学校面临的发展机遇和挑战,根据学校“十三五”规划确定的发展目标,进一步理清发展思路,动员全校各级党组织和广大共产党员充分发挥先进性作用,团结和带领全体师生员工锐意进取、开拓创新,同心同德、扎实工作,为把我校建成世界一流矿业大学而努力奋斗。

二、大会主要议程

1.听取和审议中共中国矿业大学第十三届委员会工作报告;

2.审议中共中国矿业大学纪律检查委员会工作报告;

3.选举中共中国矿业大学第十四届委员会;

4.选举中共中国矿业大学纪律检查委员会;

5.讨论通过中共中国矿业大学第十四次代表大会决议。

三、第十四届党委和纪委的组成

校第十四届党委设委员27名,常委13名,书记1名、副书记4(其中党员校长兼副书记,1名副书记兼纪委书记);党的纪律检查委员会设委员9名,书记1名、副书记1名。

四、代表名额、构成比例及分配

我校现有中共党员7790名,其中正式党员6607名。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和江苏省委教育工委的有关要求,本次党代会代表名额拟定为260名。各类代表的指导性比例为:在职教职工代表占代表总数的85%左右,离退休教职工代表占代表总数的5%左右,学生代表占代表总数的10%左右。女性代表不少于15%35岁以下的代表不少于20%。代表名额的分配参照上述指导性比例的要求,按照各二级单位党组织和党工委所辖基层党支部的数量、正式党员人数和工作需要确定(名额分配见附件1)。

五、代表的条件、产生办法及时间安排

1.代表的条件

我校第十四次党员代表大会代表应是党组织关系在校的正式党员中的优秀分子。应满足以下条件:

1具有坚定的共产主义信念,坚决贯彻执行党的基本路线、方针和政策,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在关键时刻和政治原则问题上立场坚定,是非分明,与党中央保持一致;

2深刻领会党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,有较高的政治理论水平和较强的议政、议事能力;

3有很强的事业心和责任感,学风严谨,作风踏实,工作勤奋,爱岗敬业,在工作和学习方面表现突出,起到表率作用并取得显著成绩;

4坚持党性原则,对党忠诚,公道正派,清正廉洁,尽职尽责,密切联系群众,受到党内外群众的拥护;

5自觉遵守党章,严守党的纪律,执行党的决议,正确行使党员权利。

2.代表的产生办法

出席大会的代表由党员选举产生。代表候选人数应多于应选人数的30%。代表候选人由选举单位组织全体党员酝酿提名,根据多数人的意见确定,提交党员大会或党员代表会议进行选举。

现任党员校级干部、校党委常委、校长助理参加所在党支部的代表选举或在所联系单位参加代表选举。

3.代表推选工作的时间安排

1620  校党委布置代表推选工作;

2621628  各党委(党总支)、党工委酝酿产生代表候选人预备人选,并将代表候选人预备人选酝酿产生情况及《代表候选人预备人选名册》(一式二份)报校党委组织部;

3629630  校党代会代表资格审查组审核代表候选人预备人选名单,并报校党委审核;

47175  各党委(党总支)、党工委召开党员大会或党员代表会议选举产生出席校党代会代表;

575  各党委(党总支)、党工委将代表选举情况连同《代表名册》、《代表登记表》(一式二份)报校党委组织部。

六、选举办法

1.校第十四届党委委员和校纪委委员由校第十四次党员代表大会采用候选人数多于应选人数30%的差额选举产生。

2.校党委常委由第十四届党委第一次全体会议实行差额选举产生。候选人数比应选人数多1人。

3.校党委书记、副书记,校纪委书记、副书记均实行等额选举,分别由第十四届党委第一次全体会议和校纪委第一次全体会议选举产生。

以上选举均采用无记名投票方式。

七、大会的筹备工作机构

为做好我校第十四次党代会的各项筹备工作,校党委决定成立大会筹备工作领导小组和筹备工作办公室,负责学校第十四次党代会筹备工作的组织领导,调动各方面的力量,保证大会的各项任务顺利完成。

  长:刘 

副组长:葛世荣  曹德欣  蔡世华  才庆祥

  员:王增国  龙景奎  张万海  熊志忠

刘静丽  黄军利

    筹备工作办公室主任:蔡世华

筹备工作办公室下设文件起草组、组织组、宣传组、代表资格审查组、党费审查组、会务组六个工作组,负责大会的具体筹备工作。

1.文件起草组

  长:龙景奎

副组长:张万海  熊志忠

2.组织组

  长:王增国

副组长:潘盘甫  李江涛

3.宣传组

  长:熊志忠

副组长:刘静丽   

4.代表资格审查组

  长:张万海

副组长:钟晓东  李江涛

5.党费审查组

  长:王良洪

副组长:潘盘甫  袁迎菊

6.会务组

  长:龙景奎

副组长:李来成  黄军利

八、工作要求

1.开好党代会是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事,全校各级党组织和广大党员要充分认识召开党代会的重大意义,按照全面从严治党的要求,以高度的政治意识、责任感和使命感全力以赴投入党代会的各项筹备工作中,严肃政治纪律和组织工作纪律,严格履行各项工作程序,加强执纪监督力度,营造风清气正的换届选举氛围,确保党代会的圆满成功。

2.大会筹备工作办公室及各工作组要根据各自职责和任务,制定详细的工作方案,精心组织,周密安排,各司其职,扎实工作,按时按期、保质保量地完成各项筹备工作任务。

3.各党委(党总支)、党工委和各有关部门、单位要按照学校党委的安排部署,高度重视,认真谋划,合理安排,积极工作,保证各项任务落到实处。对工作过程中出现的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时向校党委报告。

4.全校共产党员要积极行动起来,充分发挥先锋模范作用,组织和带领全校师生员工,围绕中心,服务大局,创先争优,干事创业,以扎实的工作和优异的成绩,迎接我校第十四次党代会的胜利召开。党代会筹备工作时间紧任务重,又适逢暑假,学校党委号召全体党员顾全大局,合理安排学术活动和轮休时间,确保党代会各项工作按照时间节点有序推进。

特此通知

 

附件:1.《中国矿业大学第十四次党代会代表名额分配表》

2.《关于中国矿业大学第十四次党代会代表推选工

作有关事项的说明》

3.《中国矿业大学第十四次党代会代表候选人预备

人选名册》

4.《中国矿业大学第十四次党代会代表名册》

5.《中国矿业大学第十四次党代会代表登记表》

 

 中共中国矿业大学委员会

2017620